您当前的位置:首页 > 就业资讯 > 就业指导

园艺园林学院茶学专业考研讲座

来源:湖南农业大学园艺园林学院就业服务网 时间:2017-06-14 作者:园艺院 浏览量:

本次茶学考研专业专题讲座请到了许伟学长,王志文学长作为主讲人。

首先是许伟学长的演讲。徐伟老师的演讲主要有两方面:鼓励,方法。

许伟学长首先上台发表演讲,他介绍了考研的科目以及分数,并就英语这一门进行了分析。在漫长的考研路途中很容易迷失方向,因此学长给我们介绍了几种高效的学习资料,为我们的考研指明了道路。

王志文学长上台后首先介绍了自己,他提出了考研需要注意的三点:目标选择、时间规划、单科突破。在考研院校的选择上,他提出不要盲目选择,要多搜寻信息、多与学长学姐交流以及明确选择跨专业还是本专业考研。最后王志文学长希望我们在考研道路上充满自信、坚定目标。研讨会结束前,沈程文教授发表了深长的演讲,他以自己丰富的经验和人生阅历给我们指明了考研方向。

最后沈程文教授上台,平易近人,一看就是很受同学们喜欢。沉教授也是特别实在的跟同学们交流考研之外的小技巧,如何联系找到报考的老师等等一些很实用的考前必备

最后,在同学们的热烈的掌声中此次考研专业讲座就结束了。