您当前的位置:首页 > 就业资讯 > 考研留学

考研,在路上——记园艺园林学院中药资源与开发专业考研交流会

来源:园艺院 时间:2016-05-28 作者:园艺院 浏览量:

为使同学们更深入地了解考研中要注意的各种问题,帮助同学们确立正确的奋斗目标,及时解决考研中的各种困难,端正同学们的考研态度,5月28日晚,园艺园林学院开展的中药资源与开发专业考研交流会在第十教学楼南215如期举行。学院相关专业有考研意向的同学参加本次交流会。

交流会首先由园艺园林学院2012届考研成绩优异的邱毅、鲍旖旎和曹华亮同学分享他们考研经历及复习方法。在此环节中,他们将自己考研过程中将会遇到的问题进行了讲解,并且提出了切实可行的解决方案,使同学们认识到了更多与考研相关的信息和考研时应注意的各种问题,明确了考研时选择专业和学校时需要的技巧以及备考策略。紧接着,学姐学长们与与会同学进行了交流互动。大家针对自己考研准备过程中遇到的问题向他们咨询,对此,学姐学长们对每个问题都进行了耐心的回答,以使同学们对本专业的考研方向有更深入的了解,更加明确了学习目标。

通过此次考研交流会,同学们学习到了考研不仅需要智慧,更需要持之以恒的决心;拥有一个考研小团队,能够共同进步,事半功倍。本次交流会的举办指点了同学们考研路上的迷津,深深鼓舞了同学们的考研信心。