您当前的位置:首页 > 就业资讯 > 基层就业

记园艺园林学院公务员及选调生经验交流会

来源:园艺院 时间:2016-05-30 作者:园艺院 浏览量:

    为充分解决在校学生在职业规划中遇到的问题,进一步为学生指引就业方向,园艺园林学院在一波考验交流会之后,于529日下午,在11教北539隆重召开了报考公务员及选调生的经验交流会。本次交流会的嘉宾是由园艺园林学院学术部邀请到的院内12级在该方面成绩姣好的周涛同学、邓橙杰同学和谢宏丞同学。

会上,周涛同学嘱咐与会同学在决定报考时,要深思熟虑,确保自己适合公务员这一职位。选定之后,在准备阶段,要根据自身的情况选择地上班、线上班或自学。如果自己的自律性较差,建议选地上班;自律性较好,则选择线上班和自学均可。周涛同学还指出,平时学习要夯实基础,总结出答题技巧,平时多关注时事动态。随后,成功考取家乡的选调生的邓橙杰同学提到,成功是留给有准备的人的,考公务员是一个长期积累的过程,需要即使准备,并坦言自己便是在大三暑假开始备考的。邓橙杰同学建议在坐学生,要及早备考,充分准备;接下来,谢宏丞同学强调,学习有多种途径,可以选择报班,可以选择看网课,贵在坚持,一旦选择这条路,便要坚持下去。此外,他还强调历年的真题一定要做并坦言自己将2008年到2015年的真题全部做了一遍。

最后,三位嘉宾与到会同学进行了深刻交流,针对报考、学习方法,学习途径等问题进行了讨论。到会同学表示,交流会之后自己受益匪浅。

分享到:
官方微信

Copyright C 2015 All Rights Reserved 版权所有 湖南农业大学招生就业指导处 湘农3+云就业平台

地址:湖南省长沙市芙蓉区湖南农业大学文渊馆二楼 电话(Tel):0731-84638373 EMAIL:jyzx@hunau.net

用微信扫一扫