您当前的位置:首页 > 就业资讯 > 就业指导

园艺园林学院毕业生应征入伍策划书

来源:园艺院 时间:2016-06-01 作者:园艺院 浏览量:

[主办单位]  园艺园林学院

[讲座主题]  园艺园林学院毕业生应征入伍宣传

[活动时间]  2016531

[活动地点]  八教学海厅

[活动目的]  对毕业生进行就业观的教育,须要良好心态来面对它;向毕业生讲解应征入伍的政策知识。

[特邀嘉宾]  园艺园林学院院长杨国顺教授、党委书记徐小雀同志、副院长何长征教授、党委副书记朱杰辉同志

[活动对象]  园艺园林学院全体12级毕业生

[活动安排] 第一部分由学院领导与全体毕业生交流,会议伊始,全体起立,奏唱校歌,由党委副书记朱杰辉老师讲解毕业生工作安排。党委书记徐小雀强调,毕业生即将走入社会,应该清晰认识国家的就业趋势,思考如何找到一个就业岗位,如果要发展得更好,路走得越远,就应该扎根基层,做长眼打算,同时,大学生也应该有良好的心态,发现自己的闪光点,掌握一定的应聘技巧,也是获得好工作的重要途径。院长杨国顺作感恩励志、诚信教育中强调,大学生一定要有劳动者的信念和理念,爱国、爱党,有中华民族伟大复兴的担当,树立好好学习、终身学习的理念,增强自己的才干,要做好事,更要先做好人。

会议第二部分,首先由人武部谭煌辉老师为大家进行应征入伍相关政策的宣讲,他详细介绍了大学生入伍的待遇及优惠条件,谭煌辉老师强调,应征入伍是义务、也是责任,从军尚武是中华民族的传统美德。最后,由就业专干张冰清为大家解答了档案去向相关问题以及展开了毕业生就业观教育。

历时近两小时的会议,在同学的掌声中圆满落幕,据参会同学表示,本次毕业生大会为他们解开了很多疑问,也为迷茫中的同学打开了一扇门。

园艺园林学院

2016531